| О Компании | Контакты | Доставка |

Тел. +7(495)640-92-10

Главная PRO Инструмент Полезное Как пользоваться холодной сваркой для линолеума типа ...

Как пользоваться холодной сваркой для линолеума типа А, С

Печать
CRAFT (495)640-92-10

1. Метод сварки

Запатентованная система иглы вводится непосредственно шов, который необходимо сварить. Продвигая иглу по шву, состав затекает в поперечный разрез, при этом холодная сварка проникает в шов напольного покрытия и сплавляет края друг к другу. Такой шов получается прочным и долговечным.

Холодная сварка в нашем каталоге

Холодная сварка тип С

Холодная сварка тип А

Холодная сварка тип Т

 

Как выбрать Тип холодной сварки?

Тип А. Используется при сварке плотно подогнанного шва

Типа В. Используется в швах шириной от 0.3 до 4 мм

 

Инструкция по холодной сварке.

 

Разложите покрытия таким образом, чтобы образовался нахлест в 3-5см одного полотна на другое и по металлической линейке выполните резку насквозь одновременно двух материалов. Так же возможно использование специального резака для резки внахлест(ЛиноКаттер)артикул 262 412 500.

 

После резки внахлест убрать обрезки верхней и нижней полос.

 

 

Если покрытие из ПВХ не приклеено по всей поверхности пола (смотри рекомендации производителя), то необходимо зафиксировать область шва подходящим для этого двусторонним скотчем. Плотно подгоните шов и хорошо прикатайте ПВХ покрытие к двустороннему скотчу.

 

Зону шва необходимо очистить от пыли, наклейте специальный бумажный скотч на середину шва.  Это необходимо для того, чтобы избежать повреждения защитного слоя поверхности напольного покрытия, как например полиуретана.

 

Специальный бумажный скотч хорошо прикатайте силиконовым роликом к ПВХ-покрытию, чтобы холодная сварка не затекла под скотч.

 

Разрежьте скотч по стыку ножом с круглым лезвием. Скотч легко и уверенно режется по шву. В качестве альтернативы можно использовать так же ножи с трапецевидными или крючкообразными лезвиями. Важно при этом следить чтобы не повреждались края покрытия при прорезании скотча, избежать этого можно глубоко вдавив в шов лезвие и использовать шов в качестве направляющей.

 

При сварке менее эластичных напольных покрытий ( например полукоммерческих) нагревание области шва феном или утюгом ( нагревать не более 40С) дает возможность легко и равномерно вести иглу.

Перед началом работы хорошо встряхните тюбик. При открывании (тюбик держите колпачком вверх) обратите внимание на то, чтобы холодная сварка ни в коем случае не попала на незащищенную поверхность покрытия. Отверстие тубы и иглу перед применением очистите чистой салфеткой. Всегда работайте двумя руками! Держите тюбик так, чтобы указательный палец одной руки давил на сопло, а другой рукой дозируйте подачу состава. Вдавите иглу глубоко в шов так, чтобы холодная сварка попадала внутрь шва, ведите равномерно по всему шву и регулируйте подачу состава легким нажатием на тюбик. На поверхности скотча должна оставаться полоска состава в форме тонкого слоя шириной около 5мм. Это означает, что в шов поступило достаточно холодной сварки.

 

 

 

Звоните, чтобы уточнить цену.
+7(495)640-92-10

 

Приблизительно через 10 минут (для типа С - 60 мин) холодная сварка на поверхности скотча высохнет и скотч необходимо снять. Снимать скотч следует аккуратно, тянуть следует под острым углом к покрытию. В результате получается почти невидимый шов, обладающий высокой прочностью. По этому шву можно будет ходить только после окончательного отверждения приблизительно через 30 мин.

 

ООО «Крафт»

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: http://www.krepcraft.ru

107553, г. Москва, Б. Черкизовская, дом 24А, стр. 1

+7 (495) 640-92-10

Яндекс цитирования

Случайные товары

Мягкие встав ...Мягкие вставки MATRIX

Лучшие товары

Лезвия трапе ...Лезвия трапеция длинная GreenBOX

Популярные товары

Плоскошлифо ...Плоскошлифовальная машина Columbus SPEEDTRONIC

Последние поступления

Резак для ре ...Резак для резки встык Linocut